Dinas Pendidikan Kabupaten Musi Rawas, Kegiatan Bid. PAUD dan Dikmas, Bidang SD serta Bunda PAUD Kabupaten Musi Rawas bersama Pokja Bunda Kabupaten Musi Rawas, Ormit, OPD terkait, pada Rabu, 2 Agustus 2023 dalam Sosialisasi Transisi PAUD ke SD yang menyenangkan dan Pembukaan Bimbingan Teknis Implementasi Kurikulum Merdeka di Auditorium Pemda Kabupaten Musi Rawas. Di dampingi oleh Ketua Pokja Bunda PAUD, Ketua Forum PAUD, Kadis dan Sekdis Disdik, Kabid. PAUD dan PNF, Kabid. Pemb. SD,  Kasi Kurikulum, Peserta Didik PAUD, Ketua IGTKI, Ketua Himpaudi Kab. Musi Rawas. Bunda PAUD Kab. Musi Rawas menyampaikan pesan agar kegiatan transisi PAUD ke SD yang menyenangkan dan  penguatan pondasi anak serta IKM dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Terkait peningkatan kesejahteraan guru-guru PAUD, Bunda PAUD Kabupaten Musi Rawas memberikan secara simbolis Bantuan Operasional Guru ( BOG ).