Dinas Pendidikan Kabupaten Musi Rawas, Mulai Oktober 2020, Dinas Pendidikan melakukan pendampingan kepada satuan-satuan PAUD untuk mengimplementasikan Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif (PAUD HI), monitor dan pendampingan ke satuan-satuan PAUD akan terus dilakukan, terutama bagi satuan-satuan PAUD yang telah di bimtek PAUD HI. Di Musi Rawas telah di bimtek sebanyak 150 lembaga.    PAUD HI merupakan  upaya pengembangan anak usia dini yang dilakukan untuk memenuhi kebutuhan esensial anak yang beragam dan saling terkait secara simultan, sistematis, dan terintegrasi. Adapun layanan untuk memenuhi kebutuhan esensial anak adalah layanan pendidikan, layanan kesehatan, perawatan dan gizi, kesejahteraan dan perlindungan. Untuk memenuhi hal itu satuan paud tidak bekerja sendiri namun harus belerja sama dengan pihak lain, seperti puskesmas, posyandu, bina keluarga balita, pemerintah desa, bunda paud, organisasi mitra dan lain-lain, sehungga satuan dapat sebagai pusat kegiatan (hub)  dan sebagai penghubung.